segunda-feira, 30 de julho de 2012

pão de batata com requeijão






ingredientes

5 batata médias
3 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga 
1 ovo batido
1/2 kg de requeijão (do tipo mais firme)
2 gemas batidas
sal a gosto

modo de preparo

descasque as batatas, lave, corte- as em pedaços uniformes e coloque-as em uma panela.
junte o leite e o sal e cozinhe em fogo baixo 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e absorverem o leite.
retire do fogo, passe as por um espremedor e reserve.
em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
junte a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa para untar) e misture com as pontas dos de dos até obter uma farofa.
acrescente as batatas espremidas e misture.
junte o ovo e sove até a massa ficar lisa.
cubra a tigela e deixe a massa descansar por 15 minutos.
em seguida, ligue o forno em temperatura média.
com as mãos enfarinhadas, faça pequenas círculos de massa de aproximadamente 8 cm de diâmetro.
coloque uma colher (sopa) de requeijão sobre os círculos e feche- os, formando os pães.
coloque  os em duas assadeiras untadas com a manteiga reservada e pincele com as gemas.
leve para assar por 50 minutos, ou até os pães dourarem.
sirva quente

tempo de preparo: 80 minutos mais tempo de forno

rendimento: 15 unidades
 








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