quarta-feira, 18 de junho de 2014
sopa no pão
ingredientes
4 colheres (sopa) de margarina
sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
3 1/2 xícaras (chá) de leite frio
200 g de linguiça defumada
2 alhos- porós em rodelas (somente a parte branca)
noz-moscada recém- moída
4 ramos de salsa lavado e picados
2 pães italianos redondos médios
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
modo de preparo
em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa de margarina e doure o alho-poró em fogo alto.
tempere com sal, pimenta e reserve à parte.
na mesma frigideira, derreta a margarina restante e doure a farinha de trigo.
junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
corte a linguiça em cubinhos e frite até ficarem crocantes.
acrescente o alho-poró ao leite e cozinhe até que a sopa fique encorpada.
tempere com noz-moscada, pimenta e sal, se necessário.
retire do fogo, misture a salsa e reserve.
corte uma tampa de cada pão italiano, retire o miolo, preencha com a sopa e polvilhe o queijo ralado.
coloque as cubinhos crocantes de linguiça antes de servir.
preaqueça o forno a 180 º c e aqueça a sopa por cerca de 10 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
rendimento: 2 porções
substituições: troque o alho-poró por cebola e a linguiça por presunto ou peito de frango defumado.
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