quarta-feira, 18 de junho de 2014

bolo de fubá com especiarias






1 1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de cravo
1 colher (chá) de gengibre

preparo

bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve.
junte as gemas e bata por mais um minuto.
bata as claras em neve e reserve.
acrescente a farinha de trigo, o fubá e o fermento e misture delicadamente.
divida a massa pela metade.
em uma parte junte a canela, o cravo, o gengibre e misture bem.
aqueça o forno em temperatura média.
use a forma de bolo com furo e coloque colheradas duas massas, alternando-as.
com um garfo, faça movimentos giratórios para que a massa fique mesclada.
leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palíto no bolo, ele saia seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário