sábado, 31 de outubro de 2015

bolo de amendoim com doce de leite





para a massa: 5 ovos, 1 xícara de óleo, 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento químico, 1 xícara de amendoim torrado e picado sem casca, 1 xícara de leite, óleo e farinha de trigo para untar a forma.
para a cobertura: 1 pote de doce de leite ou uma lata de leite condensado, 1 xícara de amendoim torrado e picado sem casca.

comece pela massa, batendo no liquidificador os ovos e o óleo.
peneire a farinha de trigo com o fermento e o açúcar.
agora misture tudo, os ingredientes peneirados com a mistura do liquidificador.
quando estiver tudo bem misturado, acrescente o amendoim torrado e picado e mexa bem. para preparar o amendoim, leve uma boa porção de amendoim com casca para uma forma e coloque no forno por uns 30 minutos ou até assar o amendoim. retire a casca e pique com a faca ou bata aos poucos no liquidificador.
por último entra, aos poucos, o leite. pode ser que você não precise acrescentar toda a xícara. a ideia é ter uma massa cremosa, leve, mas não muito liquida.
arrume a massa em uma forma redonda com cone no centro, untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. leve ao forno médio preaquecido por, em média, 40 minutos.
desenforme depois de morno. para a cobertura, espalhe o doce de leite ou, se preferir, leve a lata de leite condensado ao fogo em uma panela com água e deixe ferver por 2 horas. para enfeitar o bolo, polvilhe por cima e nas laterais o amendoim torrado. sirva!

Nenhum comentário:

Postar um comentário