sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Salada de frutas grelhadas



ingredientes
  • 1 ½ carambolas grandes

  • 1 caju

  • 2 figos

  • 1 manga

  • 4 bananas ouro

  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado

  • 4 colheres (sobremesa) de geleia de rosas

  • 4 bolas pequenas de sorvete de goiaba

  • 2 flores comestíveis



  • Crocante de pimenta rosa300 g açúcar


    10 g de pimenta rosa moída




    Modo de Preparo

    Corte todas as frutas em fatias e disponha em porções proporcionais em quatro pratos. Salpique o açúcar por cima (uma colher para cada prato) e aqueça-as com um maçarico até ficarem levemente douradas. O mesmo efeito pode ser obtido colocando as frutas em uma assadeira e levando para assar no forno por seis minutos a 180ºC. Depois de douradas, cubra as frutas com a geleia de rosas, a bola de sorvete de goiaba (ou outro feito à base de água e fruta) e decore com as pétalas das flores.

    Para o crocante de pimenta rosa
    Leve o açúcar ao fogo. Espere derreter por completo, mas não deixe que escureça muito. Acrescente a pimenta rosa no caramelo e mexa rapidamente. Despeje em um papel de forno (ou silpat) o caramelo para que fique o mais fino possível. Espere esfriar e quebre em pedacinhos para decorar as frutas.



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