sábado, 21 de janeiro de 2012

Francesinha


fatias de pão de forma
salame italiano
presunto em fatias
queijo em fatias
bifes de carne bovina
2 tomates
1 cebola
1 xícara de caldo de carne
3 colheres (sopa) de massa de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia pimenta vermelha



1- A ideia é fazer um sanduíche que serve como refeição. Faça um para cada convidado. Comece fazendo um molho vermelho. Bata no liquidificador os tomates, a cebola, o caldo de carne, a massa de tomate, a pimenta vermelha e a farinha de trigo. Quando tiver uma mistura homogênea, leve-a para a panela para cozinhar.
2- Frite o bife em um pouco de azeite. Para que a carne não fique dura, tempere-o com sal quando o bife estiver pronto.
3- Em um prato que possa ir ao forno, coloque uma fatia de pão. Cubra com o salame italiano e o presunto. Coloque o bife e, por cima, uma fatia de queijo. Complete com outra fatia de pão. Cubra todo o sanduíche com queijo em fatias. Por cima de tudo, coloque o molho vermelho e leve ao forno preaquecido (200°) durante 10 minutos ou até que o queijo derreta. Está pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário