ingredientes
450 gramas de abobora cabotia cortadas em cubos
1 cebola media finamente picada
1 pimentao vermelho medio cortado em cubos
2 dentes de alho finamente picados
2 e 1/2 xicaras de agua
400 gramas de tomates maduros picados
430 gramas de feijão- preto cozido
430 gramas de feijão carioquinha cozido
3/4 de xicara de lentilhas secas
2 colheres de sopa de pimenta em pó
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta- do-reino noida na hora
coentro fresco picadinho e abacate em cubos para servir
modo de preparar
1 coloque todos os ingredientes (exceto o coentro e o abacate) em uma panela de 6 litros
ou maior no fogo baixo e misture para combinar todos os ingredientes .
2 cubra e cozinhe ate que as lentilhas estejam macias - 2 a 3 horas no fogo baixo .
se gostar da sopa ainda mais cremosa, é só deixar por mais tempo.
3 mexa novamente e sirva com o coentro e o abacate por cima.
uma dica: as sobras podem armazenadas em um recipente hermetico na geladeira por ate 5 dias, e podem ser congela
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