1 kg de bata cozida
1 xicara de chá de polpa de legumes processada (cenoura, mandioquinha, espinafre, abóbora...)
1 xicara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de parmesão ralado
2 gemas
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta do reino a gosto
preparo
cozinhe as batatas, tire as cascas e corte em pedaços. passe pela peneira aos poucos ou simplesmente amasse, formando um purê.
acrescente a polpa de legumes processada. faça uma depressão no centro e coloque a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o parmesão a noz- moscada, o sal e a pimenta do reino a gosto.
amasse ligeiramente, até obter uma massa homogênea. faça rolinhos de 1,5 cm de espessura. corte em pedaços de 2 cm.
polvilhe com farinha para não grudar. aperte levemente cada pedaço com a ponta de um garfo. aos poucos, coloque em água fervente e cozinhe até subirem á superficie. cubra com molho de tomate de sua preferência ou molho branco.
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