domingo, 11 de setembro de 2011

com vinho e frango

ingredientes

1 xicara (cha) de arroz
4 pedaços de frango (coxa, sobrecoxa, peito)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 copo (americano) de vinho tinto
1 1/2 copo (americano) de água quente
1 cebola picada
3 tomates sem pele e sementes picados
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo (americano) de leite
1 colher (sobremesa) de maisena
200 g de mussarela em fatias
sal, salsinha e cebolinha a gosto

modo de preparo

refogue cebola, alho e arroz no óleo.
junte o vinho.
ponha água quente, tempere e cozinhe.
á parte, doure o frango com gordura, junte a cebola, os tomates e tempere.
cozinhe em fogo baixo até ter um molho.
se precisa, ponha água quente.
deixe esfriar e  desfie.
reserve.
refogue o frango desfiado na manteiga e junte o molho.
dissolva a maisena no leite e junte ao frango.
mexa.
num refratário untado, faça camadas de arroz, creme de frango e mussarela.
leve ao forno médio preaquecido.

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