sábado, 2 de junho de 2012

bolo de mandioca










ingredientes

5 ovos

2 xicaras (chá) açúcar

100 g coco seco ralado

1/2 kg mandioca crua ralada

1/2 lata leite condensado

3 colheres (sopa) margarina

1 xicara (chá) farinha de trigo

2 colheres (sopa) fermento em pó

cobertura

1 vidro de baba de moça

modo de preparo

bata as claras em neve com 1 xicara de açucar e reserve. em outra tigela bata as gemas com a outra xicara de açucar ate montarem tambem e reserve. então coloque as gemas, as claras, o leite condensado, a farinha, a mandioca, o fermento, a margarina e misture tudo delicadamente. coloque esta massa em uma assadeira redonda com furo central untada e enfarinhada. leve ao forno pré- aquecido em 18º c por aproximadamente 50 minutos ou até ficar bem dourado. deixe amornar por 15 minutos e desenforme.

3 comentários:

  1. :P Hum... delícia!!
    adoro massas..rsrsr

    ResponderExcluir
  2. Gostei da receita, e da foto nem se fala, que vontade que me deu.... irei fazer, preciso ver se encontro o ingrediente principal, pois, moro no exterior....buaaaaaaa

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ola Nubia!

      fiquei feliz de voce ter gostado da receita

      tambem não fizemos ainda, mas deve ser bem gostoso

      tomara que voce consiga os ingredientes!!!


      abraços Leandro Souza


      Excluir