domingo, 18 de setembro de 2016
minibolo cremoso
200 g de chocolate meio amargo, 4 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de açúcar, 2 ovos inteiros, 2 gemas, manteiga e farinha para as forminhas.
comece derretendo o chocolate em banho-maria.
arrume uma panela pequena dentro de uma maior com água.
na panelinha, coloque o chocolate picado em pedacinhos.
deixe derreter bem lentamente.
se secar a água da panela maior, acrescente mais.
em outra panelinha, diretamente no fogo baixo, derreta a manteiga.
bata o restante dos ingredientes na batedeira, a farinha, previamente peneirada, o açúcar, também peneirado, os ovos mais as gemas.
deixe bater até formar uma massa homogênea.
acrescente a manteiga e o chocolate e bata novamente na batedeira, rapidamente, o suficiente para misturar tudo.
unte e enfarinhe pequenas forminhas, de preferencia com antiaderente.
pode ser também aquelas para empadinhas, o que tiver em casa.
distribua a massa nas forminhas.
arrume- as em uma assadeira maior, somente para facilitar o trabalho de levar ao forno.
são 7 minutos de forno forte, 200 ou 220 º c. forno preaquecido.
desenforme ainda quente, com cuidado para não se queimar e não desmanchar os bolinhos.
sirva com uma bola de sorvete de creme.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário