domingo, 18 de setembro de 2016

minibolo cremoso





200 g de chocolate meio amargo, 4 colheres  (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de açúcar, 2 ovos inteiros, 2 gemas, manteiga e farinha para as forminhas.

comece derretendo o chocolate em banho-maria.

arrume uma panela pequena dentro de uma maior com água.

na panelinha, coloque o  chocolate picado em pedacinhos.

deixe derreter bem lentamente.

se secar a água da panela maior, acrescente mais.

em outra panelinha, diretamente no fogo baixo, derreta a manteiga.

bata o restante dos ingredientes na batedeira, a farinha, previamente peneirada, o açúcar, também peneirado, os ovos mais as gemas.

deixe bater até formar uma massa homogênea.

acrescente a manteiga e o chocolate e bata novamente na batedeira, rapidamente, o suficiente para misturar tudo.

unte e enfarinhe pequenas forminhas, de preferencia com antiaderente.
pode ser também aquelas para empadinhas, o que tiver em casa.

distribua a massa nas forminhas.

arrume- as em uma assadeira maior, somente para facilitar o trabalho de levar ao forno.
são 7 minutos de forno forte, 200 ou 220 º c. forno preaquecido.

desenforme ainda quente, com cuidado para não se queimar e não desmanchar os bolinhos.

sirva com uma bola de sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário