domingo, 25 de setembro de 2016
pão de leite condensado
1 kg de farinha de trigo, 4 ovos em temperatura ambiente, 1 xícara de leite morno, 1/2 xícara de óleo, 2 envelopes de fermento biológico seco, 1 lata de leite condensado.
primeiro, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o fermento e o leite condensado.
depois de bem batidos misture a farinha de trigo, aos poucos.
com uma das mãos, misture tudo muito bem.
se a massa ficar muito líquida, acrescente um pouco mais de farinha.
se ficar muito seca, acrescente um pouco mais de leite morno.
a massa deve desgrudar das mãos e ficar bem uniforme.
depois, parta a massa em três pedaços e coloque em formas retangulares para pão.
as formas devem ser bem untadas e enfarinhadas.
deixe os pães descansando por 30 minutos.
passe uma gema de ovo por cima de cada um e leve- os ao forno preaquecido por, em média, 40 minutos.
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