ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
100 g de toucinho defumado picadinho
4 costelas de porco defumadas cortadas em pedaços pequenos
200 g de lombo de porco picado
200 g de coxinhas da asa de frango
4 salsichas tipo víena
1 paio cortado em rodelas
4 tomates (sem pele e sementes) picados
2 cenouras cortadas em pedaços regulares
2 colheres (sopa) extrato de tomate
1/2 copo de suco de laranja
sal a gosto
pimenta a gosto
1/2 kg de feijão branco
posto de molho
na véspera
água em quantidade
suficiente
bouquet guarni:
1 folha de louro
4 cravos-da- índia
4 grãos de pimenta- do- reino preta
2 ramos de tomilho
2 dentes de alho
com casca
modo de preparo
comece fazendo o buquê aromatizante; para isso coloque sobre um pedacinho de tecido todos os ingredientes, amarre com um barbante deixando um pedaço de 15 cm sobrando.
para o cassoulet refoque no azeite o alho, a cebola e o toucinho picado.
acrescente as carnes, as salsichas, deixe fritar levemente, junte os tomates, o extrato, as cenouras, o suco e acerte o sal.
refogue, adicione a água, o feijão, o bouquet guarni.
cozinhe até ficar macio, adicionando mais água, se for necessário.
sirva com arroz branquinho e soltinho.
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