domingo, 5 de fevereiro de 2012

Lasanha de Capeleti




500g de capeleti
3 colheres de massa de tomate
1 cebola
2 tomates
meio quilo de carne moída
1 litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
queijo em fatias
presunto em fatias
100g de queijo ralado

1- Cozinhe o capeleti em água fervente, o suficiente para que ele fique al dente. Escorra a água e reserve.
2- Em uma panela, frite a carne moída em um pouco de azeite. Coloque a cebola previamente picada e em seguida, os tomates picados e a massa de tomate. Adicione 2 colheres de farinha de trigo. Deixe o molho cozinhar.
3- Enquanto isso, bata no liquidificador o leite, a manteiga e o restante da farinha de trigo. Com os ingredientes bem misturados, despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até o molho engrossar.
4- Para montar a lasanha, em um refratário que possa ir ao forno, coloque uma camada do molho branco. Por cima, entra metade do capeleti e metade do molho de carne. Faça uma camada de presunto e, por cima, queijo em fatias. Depois, repita cada uma das camadas. Por cima de tudo, queijo ralado.
5- Leve a lasanha ao forno preaquecido (200°) durante 40 minutos, em média. Está pronto

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