quinta-feira, 18 de abril de 2019

ovo de colher




ingredientes

300 g de chocolate meio amargo
(se preferir, pode ser ao leite ou branco também)
2 caixas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
200 g de chocolate em pó 50% cacau
1 colher de manteiga sem sal
frutas de sua preferencia
barrinhas de chocolate diversos
forma para ovos de páscoa


modo de preparo

para fazer o ovo, realize o processo de temperagem do chocolate.
para facilitar a receita, voce tambem pode adquirir um ovo de chocolate pronto e só preparar o recheio.

temperagem

pique o chocolate, coloque-o em uma tigela de vidro e derreta-o no micro-ondas por 30 segundos. mexa e volte ao micro-ondas por 30 segundos ou até obter o derretimento completo. com o auxilio de um termometro, confirme se a temperatura fica em torno de 45º c. depois, despeje 2/3 do chocolate derretido em uma bancada de mármore ou inox, e, com auxilio de uma espátua, mexa-o ate atingir a temperatura de 28 º c. retorne essa parte para a tigela onde estao os outros 1/3 do chocolate derretido.
misture bem as duas partes até atingir uma temperatura de cerca de 31º c, ponto em que ocorre a cristalização correta do chocolate (verifique com um termometro culinário).
distribua o chocolate temperado nas formas e leve á geladeira para ficar firme.

recheio

faça um brigadeiro utilizando o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. cozinhe ate soltar da panela. acrescente o creme de leite e mexa por mais 3 minutos. desligue o fogo, reserve e deixe esfriar.

montagem

desenforme os ovos e recheio-os com o brigadeiro.
finalize com a decoração de sua preferencia.

rendimento: 3 ovos.

tempo de preparo: 5 horas.

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