sábado, 21 de janeiro de 2012

Peixe feliz

4 xícaras de caldo de peixe (ou de legumes)
4 tomates
1 cebola
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de massa de tomate
1 filé de salmão
1 limão
sal
200ml de leite de coco
1 copo de requeijão
2 quilos de batata
200g de creme de leite fresco (nata)
100g de queijo parmesão ralado
1 molho de espinafre

1- Comece fazendo o caldo de peixe. Coloque em uma panela as aparas do salmão, como cabeça, espinha e couro. Complete com água e deixe ferver por 10 minutos.
2- Bata no liquidificador os tomates, a cebola, a massa de tomate, a farinha de trigo e o caldo de peixe. Leve a mistura para uma panela. Acrescente o leite de coco e o requeijão e leve ao fogo mexendo sempre até o molho engrossar.
3- Tempere o salmão com limão e sal. Em um refratário que possa ir ao forno, coloque uma camada de molho e, por cima, o salmão. Cubra o peixe com o restante do molho. Leve ao forno preaquecido durante 30 minutos ou até que o salmão esteja assado.
4- Enquanto isso, faça um purê de acompanhamento. Descasque, corte e cozinhe as batatas. Amasse-as para fazer o purê. Acrescente a nata e o espinafre. Arrume a mistura em um refratário e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno durante 15 minutos ou até que o queijo derreta.

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