quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Risoto de Cebola Caramelada e Damasco






Ingredientes:
• 1 colher de sopa de manteiga;
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
• 3 cebolas cortadas em rodelas;
• 2 dentes de alho esmagados;
• 1 colher de sopa de açúcar;
• 1 colher de mel;
• 2 ramos de alho-poró cortados em rodelas;
• 200 g de damascos secos cortados em lascas;
• 5 xícaras de chá de caldo para o risoto;
• 2 xícaras de chá de arroz arbóreo;
• ½ xícara de chá de creme de leite light;
• 200 g de queijo parmesão ralado (de boa qualidade);
• 1 xícara (chá) de vinho branco.
Modo de preparo:
Em uma panela:
• Caramelizar o açúcar;
• Acrescentar o mel;
• Colocar as cebolas com manteiga e o azeite;

Deixar caramelizar as cebolas;
• Colocar o alho-poró e o alho esmagado e refogar;
• Acrescentar os damascos e o vinho. Deixar refogar mais
um pouco;
• Acrescentar o arroz e refogar;
• Acrescentar, levemente o caldo; mexer.
Quando o arroz estiver quase “al dente”, acrescentar o creme
de leite e o parmesão. Servir em seguida. O caldo pode
ser feito somente com temperos, como temperinho verde.


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