sábado, 24 de outubro de 2015

bolo de laranja sem glútem






ingredientes

para o bolo

3 ovos
3 xícara de chá de farinha de arroz sem glúten,
80 ml de óleo,
1 xícara de chá de açúcar mascavo,
1 xícara de chá de suco de laranja,
raspas finas de 2 laranjas,
1 colher (sopa) de fermento quimico.
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de essência de baunilha,
1 dose de licor de laranja (opcional).


para a calda

suco de 1 laranja,
1/2 xícara de açúcar mascavo, raspas finas de laranja.

modo de preparo

pré- aqueça o forno a uma temperatura entre 200 e 215 graus (dependendo do forno) por 10 minutos.
coloque em uma batedeira ou processador o óleo, o suco de laranja, a essência de baunilha, os ovos, o licor ( opcional) e bata para misturar.
acrescente a farinha de arroz, açúcar mascavo, as raspas de laranja, o fermento quimico e o sal,
bata até obter uma mistura homogênea.
despeje em uma forma circular para bolo com furo ou retangular, untada e enfarinhada (use farinha de arroz).
leve ao forno por 35 a 40 minutos.
espete com um palito.
se sair seco, está pronto.
desenforme.

para a calda

em uma panela, misture o açúcar mascavo, as raspas de laranjas e o suco de laranja.
despeje a calda ainda quente sobre o bolo morno.


Nenhum comentário:

Postar um comentário