sábado, 24 de outubro de 2015

quiche de brócolis





ingredientes

massa brisé

330 g farinha de trigo
200 g manteiga
1 ovo
sal e pimenta a gosto

recheio

4 ovos
250 ml de leite
250 ml de creme de leite
200 g de brócolis cozido
50 g de queijo parmesão

modo de preparo

massa brisé:

junte a farinha com manteiga, até formar uma massa arenosa, agregue sal, pimenta e ovo.
misture tudo até formar uma massa uniforme, deixar repousar a massa na geladeira coberta com papel filme por 30 minutos.
depois abra a massa e forre a forma no fundo e nos lados.
não é necessário untar pois a massa já tem bastante gordura.

recheio:

bata os ovos e junte leite frio, creme de leite, sal e pimenta.
dentro da forma com a massa, coloque os pedaços de brócolis cozidos.
em seguida coloque a preparação batida e em cima o queijo parmesão.
cozinhar com forno a 180 º , por uns 30 a 40 minutos, ate que o recheio esteja firme.
a quiche pode ser servida quente ou fria.


Nenhum comentário:

Postar um comentário