domingo, 25 de setembro de 2016

pão de leite condensado






1 kg de  farinha de trigo, 4 ovos em temperatura ambiente, 1 xícara de leite morno, 1/2 xícara de óleo, 2 envelopes de fermento biológico seco, 1 lata de leite condensado.

primeiro, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o fermento e o leite condensado.

depois de bem batidos misture a farinha de trigo, aos poucos.

com uma das mãos, misture tudo muito bem.

se a massa ficar muito líquida, acrescente um pouco mais de farinha.

se ficar muito seca, acrescente um pouco mais de leite morno.

a massa deve desgrudar das mãos e ficar bem uniforme.

depois, parta a massa em três pedaços e coloque em formas retangulares para pão.

as formas devem ser bem untadas e enfarinhadas.

deixe os pães descansando por 30 minutos.

passe uma  gema  de ovo por cima de cada um e leve- os ao forno preaquecido por, em média, 40 minutos.

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