segunda-feira, 2 de novembro de 2015

bolo de canela





4 ovos, 200 g de manteiga, 1 colher (sopa) de fermento químico, 3 xícaras de farinha de trigo, 4 xícaras de açúcar, 1 xícara de leite, 1 xícara de açúcar e canela.

separe as gemas das claras. bata as claras até ficarem em neve. reserve.
separe 1 colher (sopa) da manteiga e reserve.
na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar uma mistura homogênea.
adicione á mistura a farinha de trigo previamente peneirada e mexa bem.
acrescente o leite e, em seguida, o fermento. por último entram as claras em neve.
arrume a massa em uma forma untada e enfarinhada. leve ao forno preaquecido para assar, o que deve levar de 30  a 40 minutos.
com o bolo assado, espere amornar, desenforme e pincele o restante da manteiga, que deve estar levemente derretida. por cima vai o açúcar com canela. está pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário