sexta-feira, 6 de novembro de 2015

bolo de mel




para a massa: 1 e 1/2 xícara de mel, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (cafezinho) de canela em pó, 1 colher (cafezinho) de cravo em pó, 1 e 1/2 xícara de leite, 1 colher (cafezinho) de bicarbonato de sódio, 2 xícara de farinha de trigo integral, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento químico, 1 pitada de sal.
para a cobertura: 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga, 3 colheres (sopa) de leite.


comece pela massa. na batedeira, coloque o mel, a manteiga, o cravo e a canela. bata bem.
junte o leite e o bicarbonato. bata mais um pouquinho e desligue a batedeira.
peneire as farinhas, o sal e o fermento.
agora junte, aos poucos, a mistura da  batedeira ás farinhas com fermento e sal. misture e mexa até formar uma massa homogênea e lisa.
arrume a massa em uma forma retangular média, previamente untada com manteiga. leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
quando o bolo estiver assado, retire-o e deixe esfriar para desenformar.
para preparar a cobertura, coloque os ingredientes em uma panelinhas e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar tudo bem misturado. espalhe a cobertura, ainda quente, em cima do bolo e sirva!

Nenhum comentário:

Postar um comentário