sábado, 7 de novembro de 2015

bolo de morango





para a massa: 3 xícaras de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento químico, 2 xícaras de açúcar, 3 ovos, 1 xícara de óleo, 2 caixinhas de gelatina sabor morango, 1 xícara de água quente, óleo e farinha de trigo para a forma.
para a calda: 1 caixinha de gelatina sabor morango, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 xícara de água, morangos.

comece pela massa do bolo de morango, peneirando a farinha de trigo junto com o fermento e o açúcar.
bata levemente os ovos. acrescente os ovos á mistura de farinha, açúcar e fermento. junte também o óleo. misture bem até obter uma massa homogênea, quase um creme.
agora dissolva as duas caixinhas de gelatina em pó na xícara de água bem quente. acrescente a gelatina dissolvida á massa. mexa até misturar tudo bem misturado.
unte e enfarinhe uma forma com cone no centro (forma de 22, 23 cm de diâmetro) para preparar um bolo. se preferir bolinhos, unte e enfarinhe duas formas menores. a quantidade dos ingredientes é a mesma. arrume a massa na forma (ou nas formas) e leve imediatamente para o forno preaquecido, temperatura média de 180º c, por 50 minutos. para ter certeza de que o bolo está assado, faça o teste do palitinho: se sair seco, está pronto.
desenforme o bolo depois que estiver morno.
para a cobertura, arrume em uma panelinha a gelatina, o açúcar e a água. leve ao fogo baixo mexendo sempre até dissolver a gelatina. faça furinhos no bolo desenformado com a ajuda de um palito de dente. cubra o bolo com a cobertura e enfeite com morangos. sirva!

Nenhum comentário:

Postar um comentário