sexta-feira, 6 de novembro de 2015

bolo de manga





2 mangas cortadas em lascas, 1 e 1/2 xícara de açúcar, 100 g de manteiga, 2 ovos, raspas de 1 limão, 1 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de leite, 2 colheres (chá) de fermento químico, manteiga para untar a forma, pedaços de manga para enfeitar o bolo.

cubra o fundo de uma forma previamente untada com as lascas das mangas. por cima, polvilhe meia xícara de açúcar. leve ao forno por 15 minutos.
enquanto isso, prepare a massa. na batedeira, bata a manteiga com o restante do açúcar. acrescente os ovos e as raspas de limão. aos poucos, adicione a farinha e o leite. bata bem até formar uma massa uniforme.
fora da batedeira, misture o fermento á massa. coloque a massa por cima das mangas com o açúcar e leve a forma ao forno por, em média, 50 minutos. a massa deve ficar assada e dourada.
com o bolo pronto, desenforme- o ainda quente. enfeite com pedaços de manga e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário