quinta-feira, 5 de novembro de 2015

bolo de laranja tradicional





para a massa: 4 ovos (separe as claras das gemas), 1 e 1/2 xícara de açúcar, 1 xícara de suco de laranja, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de fermento químico.
para a cobertura: 1/2 copo de suco de laranja, 1 xícara de açúcar de confeiterio, 1 laranja.

comece pela massa, batendo as claras na batedeira até ficarem em neve. acrescente o açúcar, previamente peneirado, e bata novamente até formar uma merengada.
desligue e, fora da batedeira, misture as gemas. entra também o suco de laranja. peneire a farinha e o  fermento por cima e misture até formar uma massa homogênea.
agora unte uma forma redonda com cone no centro com o óleo. espalhe a farinha de trigo e deixe-a bem enfarinhada. arrume a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou  até assar completamente o bolo.
depois de morno, desenforme. para preparar a cobertura, esquente o meio copo de suco.  aos poucos, vá colocando as colheradas de suco no açúcar de confeiteiro e mexendo até obter a consistência de um creme. o restante do suco entra, ainda quente, por cima do bolo.para finalizar, espalhe o creme de açúcar confeiteiro, raspas da casca da laranja para enfeitar e sirva.


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