terça-feira, 26 de março de 2019

TATU COM MOLHO FERRUGEM






8 porções / 90 min
1 peça de lagarto
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de molho shoyu
1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Passas de uva a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
Você vai precisar de
1 panela pequena
1 panela média
1 travessa
Panela de pressão
1. Em uma panela média aquecida, deixe dourar a carne no azeite.
2. Vire-a para que fique igual em todos os lados.
3. Transfira a carne para uma panela de pressão.
4. Adicione a cebola, o alho, o vinagre, o shoyu e a pimenta. 
5. Acrescente água fervente o suficiente para cobrir a carne.
6. Deixe cozinhar na pressão por 45 minutos. Se for necessário, adicione mais água e cozinhe por mais tempo, para que a carne fique bem macia.
7. Passe a carne para uma travessa e a mantenha aquecida.
8. Coe o molho que ficou na panela de pressão e leve ao fogo novamente em uma panela pequena.
9. Acrescente ao molho o extrato de tomates e as passas e deixe ferver, mexendo bem.
10. Adicione a farinha dissolvida em 1/2 xícara de água e cozinhe até engrossar.
11. Regue a carne com o molho e sirva em seguida.

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