6 porções
500g de massa espaguete
2kg de patinho moído
2 pães amanhecidos
1 xícara de leite
1 cebola grande picada
1 maço de salsinha
Sal a gosto
500g de massa espaguete
2kg de patinho moído
2 pães amanhecidos
1 xícara de leite
1 cebola grande picada
1 maço de salsinha
Sal a gosto
Para o molho
6 tomates grandes picados
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola picada
1/2 xícara de vinho tinto
Azeite de oliva
Orégano e manjericão fresco a gosto
Sal a gosto
6 tomates grandes picados
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola picada
1/2 xícara de vinho tinto
Azeite de oliva
Orégano e manjericão fresco a gosto
Sal a gosto
Você vai precisar de
2 tigelas
1 panela
1 assadeira
2 tigelas
1 panela
1 assadeira
1. Em uma tigela, coloque os pães picados e o leite para que fiquem embebidos.
2. Deixe por 10 minutos e retire.
3. Em outra tigela, coloque a carne, a cebola picada, a salsinha e o pão embebido.
4. Adicione sal e amasse com as mãos até que a mistura se torne consistente.
5. Faça as porpetas do tamanho desejado.
6. Você pode fritá-las em óleo bem quente, de modo a deixá-las tostadas do lado de fora e com consistência tenra por dentro. Ou colocá-las no forno, em uma assadeira, para evitar gordura e ainda ser mais saudável.
7. Para o molho, refogue a cebola e o alho em uma panela com azeite.
8. Quando ambos começarem a dourar, junte o vinho e deixe evaporar.
9. Junte os tomates e deixe-os cozinhar, mexendo sempre, até que comecem a ter aparência pastosa.
10. Acerte o sal e coloque as porpetas para terminar de cozinhar no molho.
11. Adicione o manjericão e o orégano no final.
12. Leve uma panela ao fogo com água e deixe ferver.
13. Adicione sal e coloque a massa.
14. Cozinhe al dente ou conforme sua preferência, e sirva com o molho e as porpetas.
2. Deixe por 10 minutos e retire.
3. Em outra tigela, coloque a carne, a cebola picada, a salsinha e o pão embebido.
4. Adicione sal e amasse com as mãos até que a mistura se torne consistente.
5. Faça as porpetas do tamanho desejado.
6. Você pode fritá-las em óleo bem quente, de modo a deixá-las tostadas do lado de fora e com consistência tenra por dentro. Ou colocá-las no forno, em uma assadeira, para evitar gordura e ainda ser mais saudável.
7. Para o molho, refogue a cebola e o alho em uma panela com azeite.
8. Quando ambos começarem a dourar, junte o vinho e deixe evaporar.
9. Junte os tomates e deixe-os cozinhar, mexendo sempre, até que comecem a ter aparência pastosa.
10. Acerte o sal e coloque as porpetas para terminar de cozinhar no molho.
11. Adicione o manjericão e o orégano no final.
12. Leve uma panela ao fogo com água e deixe ferver.
13. Adicione sal e coloque a massa.
14. Cozinhe al dente ou conforme sua preferência, e sirva com o molho e as porpetas.
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