terça-feira, 26 de março de 2019

PICADINHO COM FAROFA E OVO ESTALADO






4 porções
1kg de filé mignon picado em cubinhos
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
4 tomates picados sem sementes
Sal 
Pimenta-do-reino
1/2 xícara de salsinha picada
Para a farofa de castanhas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
100g de castanha  de caju moída
Sal 
Pimenta-do-reino 
2 xícaras de farinha de mandioca torrada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de saldinha picada
Para o ovo estalado
4 ovos
Óleo
Você vai precisar de
1 panela grande
1 frigideira antiaderente
1 tigela pequena
1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a carne.
2. Acrescente o alho e a cebola e refogue.
3. Adicione o tomate, o sal, a pimenta e cubra-os com água.
4. Cozinhe por uns 10 ou 15 minutos.
5. Deixe esfriar a panela e acrescente a salsinha picada.
6. Para a farofa, aqueça a manteiga em uma panela média e doure o alho e a cebola.
7. Acrescente a castanha e refogue.
8. Em seguida, adicione a farinha, o sal, a pimenta e, por fim, a cebolinha e a salsinha, misturando bem. Reserve.
9. Para o ovo, coloque uma frigideria antiaderente em fogo baixo e adicione um fio de azeite.
10. Abra o ovo em uma tigela pequena e coloque-o com cuidado na frigideira.
11. Acerte o tempero.
12. Cozinhe em fogo baixo até a textura desejada.
13. Sirva os ovos junto com a farofa e o picadinho.

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