terça-feira, 16 de abril de 2013

maionese








ingredientes

1 ovo
1 colherinha de caldo de limão
1 colherinha de mostarda
1 colherinha de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
óleo

modo de fazer

coloque no liquidificador um ovo (com clara e gema).
faça bater o liquidificador, ligando-o e desligando-o mais 6 vezes.
depois acrescente o caldo de limão, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino.
despeje óleo até a altura das faquinhas e em seguida, como no principio, ligue e deligue o liquidificador umas 6 vezes seguidas.
depois com o liquidificador ligado, vá despejando, de vagar, um fio de óleo, até que a maionese fique bem consistente.
esta receita, além de rápida é saborosa.



Um comentário:

  1. Olá...
    Amo soufles... Delícia o de batata, vou experimentar a sua receita e depois conto se consegui! Parabéns, ótimas receitas! Bjs, Rita!

    ResponderExcluir