domingo, 1 de novembro de 2015

bolo de bergamota



para a massa: 2 e 1/2 bergamotas, 4 ovos, 1/2 xícara de azeite, 1/2 xícara de leite, 2 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 1 envelope de fermento químico.
para a cobertura: 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga, 1/2 xícara de chocolate em pó.

lave bem as bergamotas, corte-as em metades e retire as sementes. bata no liquidificador as bergamotas, com casca mesmo, junto com os ovos, o azeite e o leite.
misture a farinha de trigo com o açúcar e o fermento. se quiser peneirar tudo, melhor. depois, acrescente a mistura batida no liquidificador. mexa bem até obter uma massa homogênea.
arrume a massa em uma forma redonda com um cone no centro untada e enfarinhada. leve ao forno prequecido por 50 minutos.
enquanto isso, prepare a cobertura. misture o leite condensado com a manteiga e o achocolatado. leve ao fogo, mexendo bem, até que comece a desgrudar do fundo da panela.
quando o bolo estiver pronto, retire do forno e espere esfriar um pouco. cobra com a cobertura, pode ser quente mesmo, enfeite com gomos de bergamotas e folhas de hortelã e sirva.

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