terça-feira, 20 de agosto de 2013

ameixas recheadas especiais




ingredientes

1 quilo de ameixas pretas
6 gemas
1 prato de açúcar
1 prato de côco ralado
1 pires de nozes ou amêndoas moídas
açúcar cristalizado.

modo de fazer

tome 1 quilo de ameixas pretas, corte- as por um dos lados e retire os caroços, abrindo o mais possível  para rechear.
com um prato de açúcar e 1 quilo de côco ralado, faça um doce mole e deixe esfriar.
desmanche 6 gemas e junte ao doce de côco, levando ao fogo para apertar.
perfume com algumas gôtas de baunilha e vá mexendo sempre até aparecer o fundo do tacho.
junte então um pires bem cheio de nozes ou amêndoas moídas.
mexa mais um pouco e retire do fogo.
com uma colherinha vá enchendo as ameixas com o recheio ainda quente para amaciar.
passe depois em açúcar cristalizado e coloque em forminhas próprias de papel.


Nenhum comentário:

Postar um comentário