sábado, 10 de agosto de 2013
molho para macarronada
ingredientes
1/2 quilo de tomate
1/2 quilo de carne
1 colher das de chá de açúcar
2 colheres de extrato de tomate
1 colherinha de pimenta-do-reino
1 cebola batida
1 dente de alho
2 colheres de gordura
sal
temperos verdes.
modo de fazer
corte em pedaços a carne
que já deve ter ficado em vínha d´alho - (qualquer tipo: músculo, coxão duro, lagarto).
esquente a gordura e junte lhe o açúcar.
quando este começar a dourar, coloque os pedaços de carne, até que eles fiquem ligeiramente marrons.
então afaste a carne para um lado da panela e frite ai a cebola, batidinha e o alho.
junte depois a vinha d, alho em que a carne ficou de molho.
quando a carne estiver macia, junte- lhe os tomates sem pele, passados pela peneira ou pelo liquidificador.
adicione o extrato de tomates, a pimenta, os temperos verdes e deixe até a carne ficar bem macia.
querendo diminuir ainda mais a acidez do tomate ponha um pouco mais de açúcar.
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