sexta-feira, 9 de agosto de 2013
molho de escabeche
ingredientes
1/2 litro de leite
4 cebolas
10 folhas de louro
5 dentes de alho
2 colherinhas de pimenta-lo-do reino em grãos
1 ou 2 pimentas ardidas
14 de xícara de vinagre.
modo de fazer
este molho se faz sempre na proporção da quantidade de peixe a que se destina.
esquente o azeite, junte- lhe os demais ingredientes menos o vinagre.
antes, desmanche a massa de tomates em um pouco d, água.
deixe o molho ferver até as cebolas (cortadas em rodelas) ficarem cozidas. em seguida-o do fogo.
depois de frio acrescente o vinagre aos poucos, até ficar bom de paladar.
em uma vasilha funda arrume uma camada de peixes fritos em azeite e já frios, uma camada de cebola, outra de peixe, e assim sucessivamente. cubra tudo com o molho restante. o peixe deve estar todo coberto com o molho para não ficar exposto ao ar.
sirva o peixe somente depois de 8 dias.
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