quarta-feira, 2 de novembro de 2011

carolinas cremosas

ingredientes

massa

3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas
2 a 3 ovos
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

recheio e cobertura

meio pote de sorvete de creme yopa
1 lata de creme dessert sabor chocolate
raspar de chocolate para decorar

modo de preparo

massa

em uma panela, leve ao fogo a manteiga, o sal e meia xicara (chá) de água.
quando ferver, retiredo fogo e junte toda a farinha de trigo, mexendo rapidamente com uma colher de pau.
volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela e formar uma bola.
retire do fogo e despeje em uma tigela.
junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.
estará no ponto quando formar longas pontas ao cair da colher.
com o auxilio de um saco de confeitar (bico pitanga grande), faça as carolinas sobre uma assadeira untada e enfarinhada.
asse em forno médio-alto (220 0  c), previamente aquecido, por cerca de 20 minutos.

montagem

com o auxilio de uma faca, corte as carolinas no sentido horizontal.
recheie com o sorvete de creme.
disponmha- as sobre um prato ou taça e cubra com o creme dessert, decore com raspas de chocolate e sirva a seguir.

rendimento: 5 porções

dicas

as carolinas poidem ser compradas prontas ou por encomenda, facilitando o preparo da receita.
se preferir, substitua o sorvete de creme por sorvete de flocos ou chocolate.

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