quarta-feira, 4 de setembro de 2013

pudim de pão








ingredientes

200 gramas de pão (sem a casca
1 litro de leite
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa (rasa, de canela
1 pires de passas
1 cálice de vinho (tipo porto)
1 pires de queijo ralado
1 pitada de cravo-da índia
açúcar.

modo de fazer

corte o pão sem a casca em fatias finas e despeje por cima o leite fervendo.
acrescente a manteiga e misture bem.
deixe a mistura em repouso.
acrescente os ovos batidos e depois os demais ingredientes.
misture bem.
leve a mistura ao forno em forma untada com manteiga.
depois de bem assado, deixe-o ainda um pouco no forno desligado.
desenforme-o quando frio e polvilhe açúcar e canela.
este pudim pode ser feito com leite condensado.
neste caso, misture um copo de leite comum e o conteúdo de uma lata de leite condensado completando com água o que falta para um litro.
diminua então, o açúcar que usar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário