sábado, 15 de outubro de 2011

sonho recheado

ingredientes

1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de suco de limão

massa

2 tabletes de fermento para pão (30 g)
2 colheres (sopa) de açucar
1 1/2 xicara (chá) de leite morno
1 xicara (chá) de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
6 a 7 xicaras (chá) de farinha de trigo
2 xicaras (chá) de açucar misturado com 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
óleo para fritar

modo de preparo

1 numa panela, misture bem o leite condensado, as gemas e a manteiga.
2 leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter uma consistencia cremosa.
3 retire do fogo e junte o licor ou a essência de baunilha e o suco de limão

massa

1 dissolva o fermento e o açucar no leite.
2 junte todos os ingredientes, menos a farinha.
3 misture bem, juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos.
4 forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha.
5 cubra com um pano limpo e deixe dobrarem de volume.
6 frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando de maneira uniforme.
7 deixe escorrendo em papel absorvente.
8 depois de esfriarem  um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi- los por completo.
9 recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açucar e canela em pó.

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