domingo, 13 de novembro de 2011

Berinjelas mediterrâneas

Berinjelas
Berinjelas 4
Azeite de oliva 100 ml
Sal 5 g
Ricota 400 g
Presunto cozido 200 g
Nozes 120 g
Pimenta moída a gosto
Molho
Tomate 500 g
Azeite de oliva a gosto
Vinho branco 30 ml
Azeitona preta 50 g
Azeitona verde 50 g
Manjericão 100 g
Caldo de legumes 50 ml
Queijo parmesão 200 g
   

Misturar ricota, presunto cozido, nozes, sal e pimentaMontar à maneira de lasanha, alternando camadas de berinjela e camadas de recheio. Levar ao forno para esquentar
 

Molho
Picar os tomates em cubos e refogar com azeite de oliva, adicionando o vinho, as azeitonas e o manjericão. Adicionar o caldo, caso necessário.
Tirar a berinjelas do forno, adicionando o molho e o queijo ralado por cima

Berinjelas
Cortar as berinjelas em fatias e dourar com o azeite e o sal para tirar a umidade.

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