quinta-feira, 3 de novembro de 2011

bolo de laranja e chocolate

ingredientes

massa

4 ovos
1 xicara e meia (chá) de açucar
1 xicara (chá) de leite
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

cobertura

1 xicara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de açucar
1 lata de creme dessert sabor chocolate
gomos de laranja para decorar

modo de preparo

bata as claras em neve, junte as gemas e o açucar aos poucos, sempre batendo.
adicione o leite e bata mais um pouco.
quando a massa estiver bem fofa peneire por cima cima a farinha de trigo e o fermento, misturando levemente, sem bater.
despeje a massa em uma forma redonda (28 cm de diametro), untada e enfarinhada.
leve ao forno medio (180 o c) por cerca de 25 minutos.

cobertura

regue o bolo, ainda quente, com o suco de laranja misturado com açucar e deixe esfriar.
cubra com o creme dessert, decore com gomos de laranja e sirva a seguir.

rendimento: 24 porçoes

dica

querendo, decore o bolo com raspas ou tirinhas da casca de laranja ou laranjinhas japonesas (kinkan).

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