sábado, 12 de novembro de 2011

risoto de ervilha e queijo

ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga
1 xicara e meia (chá) de arroz lavado e escorrido
1 xicara (chá) de ervilhas frescas
3 colheres (chá) de caldo liquido de galinha maggi
3 colheres (sopa) de queijo suiço ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada

modo de preparo

leve ao fogo quatro xicaras (chá) de água. quando iniciar fervura, abaixe o fogo e reserve.
em uma panela, derreta a manteiga e refogue o arroz. junte as ervilhas, o caldo maggi e, aos poucos, vá regando com a água fervente, mexendo delicadamente, para não grudar no fundo da panela. quando o arroz estiver " al dente " e cremoso, retire do fogo, misture o queijo ralado, tampe e deixe descansar por cerca de 3 minutos. sirva a seguir, polvilhado com a salsa.

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