sábado, 26 de novembro de 2011

torta de camarão

massa

2 xicaras de farinha de trigo
1/3 de xicara de manteiga gelada
1/3 de xicara de gordura vegetal hidrogenada
1 gema
6 a 8 colheres (sopa) de água gelada

recheio

500 gr de camarão pequeno
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 tomate sem pele e sem semente picado
2 colheres (sopa) azeite de oliva
salsa, pimenta (molho) a gosto
1 gema

prepare a massa misturado a farinha com a manteiga e a gordura até ficar uma farofa. vá colocando a gema e a água aos poucos. leve à geladeira por 6 horas. refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite. coloque os camarões e refogue por 3 minutos. abra a massa em 2 partes, forre o fundo da forma, e coloque o recheio. cubra com o restante da massa, pincele com gema. asse por 45 minutos, ou até que esteja dourada.

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