Ingredientes
- 5 pacotes de biscoitos sabor chocolate (30g)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 cálice de licor de sua preferência (opcional)
Modo de preparo
Coloque os biscoitos em uma panela média antiaderente, derrame sobre eles o leite e deixe em repouso por alguns minutos
Ligue o fogo e vá mexendo bem até desmanchar todos os biscoitos
Acrescente o açúcar, continue mexendo até ficar uma massa firme e começar a desgrudar da panela, junte o licor de sua preferência e apague o fogo
Deixe esfriar um pouco e faça bolinhas pequenas com as mãos untadas com um pouco de margarina sem sal, para não grudar
Passe nos granulados e coloque na geladeira por algumas horas.
Dicas: Pode ser usado para rechear tâmaras, damascos e até mesmo para fazer trufas recheadas com passas, ameixas sem caroço ou balas licorosas
Se preferir use essência de amêndoas, baunilha ou menta.
Ligue o fogo e vá mexendo bem até desmanchar todos os biscoitos
Acrescente o açúcar, continue mexendo até ficar uma massa firme e começar a desgrudar da panela, junte o licor de sua preferência e apague o fogo
Deixe esfriar um pouco e faça bolinhas pequenas com as mãos untadas com um pouco de margarina sem sal, para não grudar
Passe nos granulados e coloque na geladeira por algumas horas.
Dicas: Pode ser usado para rechear tâmaras, damascos e até mesmo para fazer trufas recheadas com passas, ameixas sem caroço ou balas licorosas
Se preferir use essência de amêndoas, baunilha ou menta.
Rendimento: 30 porções
Tempo: 40 minutos
Tempo: 40 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário