domingo, 28 de outubro de 2012

Filé Mignon com Molho de Alcaparras e Mostarda









Ingredientes: 
6 bifes de filé mignon bem espessos
3 colheres (de sopa) margarina
½ xícara (de chá) de vinho branco seco
2 colheres (de sopa) de cebolinha verde picada
½ xícara (de chá) de água
½ xícara (de chá) de creme de leite
2 colheres (de sopa) de alcaparras     
2 1/2  colheres (de chá) mostarda
1 tablete de caldo de carne
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer:
Derreta a manteiga ou margarina em fogo forte, frite os bifes até que estejam dourados. Transfira-os para um prato grande, aquecido e mantenha-os quentes. Em fogo médio, coloque na frigideira a cebolinha verde, cozinhe por dois minutos, mexendo e raspando a frigideira para soltar as partículas grudadas. Adicione a água, o creme de leite, as alcaparras, a mostrada, sal e pimenta do reino a gosto e o tablete de caldo. Mexa bem, deixando que o molho levante fervura. Para servir, enfeite o prato com legumes e passe o molho numa molheira.

OBS: Prato de acompanhamento: arroz com ervilhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário