quarta-feira, 13 de novembro de 2013
Esfirra Dona Tais
Ingredientes:
• 1 kg de farinha de trigo;
• 2 tabletes de fermento para pão;
• ½ copo de leite morno;
• 1 colher de sobremesa de sal;
• ½ copo de água;
• 1 colher de açúcar;
• 1 ovo.
Para o recheio:
• 1 kg de carne moída;
• 1 tomate sem pele;
• 1 cebola picada;
• 1 pimentão;
• Tempero verde;
• Sal, pimenta e orégano a gosto.
Modo de preparo:
Faça a massa da esfirra e deixe descansar por uma hora
até que tome tamanho. Abra a massa fazendo bolinhas
e abra-as colocando o recheio de carne (crua). Feche em
forma de triângulo e pincele com a gema de ovo. Leve ao
forno por 30 ou 40 minutos, ou até que fique dourado. Retire
do forno, deixe esfriar e sirva acompanhado por uma
turma de amigos e uma cerveja gelada.
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