quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Mousse de palmito com tomate





Ingredientes:
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
• 1 cebola pequena ralada;
• 2 tomates médios sem pele e sem sementes em pedaços
pequenos;
• 400 g de palmito em conserva picado em pedaços bem
pequenos;
• 200 g de ricota passada pela peneira;
• 1 xícara (chá) de creme de leite light;
• 1 pacote (12 g) de gelatina em pó sem sabor e incolor;
• Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
• Coloque numa panela o azeite, a cebola e o tomate.
• Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar bem macia.
• Junte o palmito, a ricota, o creme de leite e o sal.
• Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos,
e retire do fogo. Junte a gelatina dissolvida e mexa até
ficar homogêneo.
• Distribua o creme em 8 assadeiras individuais
umedecidas, com capacidade para 250 ml cada uma.
• Leve para gelar por 3 horas, ou até a mousse ficar firme.
• Desenforme no momento de servir.
Sirva com salada de agrião, pepino e rabanete: coloque
numa saladeira 1 maço médio de agrião lavado, 1 pepino
caipira médio sem a casca, cortado em pedaços médios
e 4 rabanetes médios cortado em rodelas finas. Misture
numa tigela 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã, sal e
pimenta-da-jamaica em pó a gosto e regue a salada.



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