quarta-feira, 13 de novembro de 2013
Risoto Vermelho de Frango
Ingredientes:
• 1 peito de frango cozido e desfiado;
• 1 cebola média bem picada;
• 4 tomates para molho, sem pele, picados;
• 2 dentes de alho bem picados;
• 2 xícaras de arroz;
• Azeite suficiente para cobrir o fundo de uma panela
média;
• Sal e pimenta;
• 5 xícaras da água fervida, do cozimento do frango.
Modo de preparo:
Aquecer o azeite em uma panela alta e refogar a cebola
e o alho até ficarem bem cozidos (transparentes). Em
seguida, acrescentar o tomate e cozinhar até formar um
molho consistente; se necessário, acrescentar uma ou
duas colheres de água. Em seguida, acrescentar o frango
desfiado e refogar; após, o arroz, sal e pimenta a gosto,
colocando água suficiente para cobrir tudo. Cozinhar
em fogo baixo, e ir acrescentando mais água e mexendo
sempre, até ficar cremoso.
Servir acompanhado de queijo parmesão ralado na
hora e tempero verde picadinho fresco.
Rendimento: 3 a 4 porções
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