sábado, 21 de setembro de 2013
bife alemão ou hamburguer
(sobra de carne crua)
ingredientes
carne moída
temperos habituais
1 xícara de gordura ou óleo
molho ferrugem ou molho de tomate
modo de fazer
prepare a carne como para almôndegas
pegue uma quantidade regular de carne e aperte-a entre as palmas das mãos dando-lhe a forma de um bife não muito fino. repita a operação até terminar a carne ,moída, tendo o cuidado de deixar os bifes do mesmo tamanho e da mesma espessura.
leve ao fogo uma frigideira com uma xícara de gordura ou óleo de cozinha e quando estiver bem quente ponha um bife de cada vez para fritar.
com o auxilio de uma espátula, vire-o de um lado para outro (deve ficar bem dourado de ambos os lados).
a medida que ficarem prontos, coloque-os sobre a boca de uma panela quente para que não esfriem.
arrume-os sobre o prato de servir e derrame sobre eles uma boa quantidade de molho ferrugem ou molho de tomate.
sirva com batatas fritas ou batatas sautée.
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