domingo, 22 de setembro de 2013
carne assada de panela
ingredientes
1 quilo ou 2 de lagarto
sal
alho
temperos verdes
pimenta-do-reino
1 cebola batidinha
1 xícara de vinho ou vinagre
cebola em rodelas
óleo
2 tomates partidos
folhas de alface
toucinho defumado
batata crua.
modo de fazer
tempere a carne com sal, alho, temperos verdes, pimenta-do-reino, cebola batidinha e 1 xícara de vinho e tomate partidos.
deixe a carne nesse tempero 2 ou 3 horas e leve-a depois ao fogo numa panela com óleo bem quente.
deixe dourar bem, junte o molho que a temperou, tampe a panela, deixe refogar bem os temperos.
em seguida, coloque água suficiente para cozinhar a carne.
quando estiver pronta, retire-a da panela, côe o molho e sirva a carne inteira ou em fatias, sobre folhas de alface.
esta carne pode ser feita entrouxada com tiras de toucinho defumado.
também pode-se juntar, quando a carne estiver quase pronta, algumas batatas cruas, inteiras, que cozinharão ao mesmo tempo em que a carne terminará de amaciar.
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