sábado, 26 de maio de 2012

Feijoada 2







1 kg de feijão preto, 
1/2 kg de carne seca, 
1/2 kg de costela de lombo de porco fresco, 
2 pés de porcos frescos, 
2 paios, 
1/2 kg de lingüiça cortada em pedaços, 
200 gr de toucinho defumado cortado em pedaços 
cebolas médias picadas, 
2 dentes de alho picados 
1/4 xícara (chá) de óleo ou banha, 
1 folha de louro, sal, molho de pimenta. 

Preparo:
De véspera, coloque o feijão numa vasilha e adicione água fria até uns 3 cm acima do feijão. Coloque as carnes salgadas de molho em outra vasilha (troque a água pelo menos uma vez). No dia seguinte, leve o feijão ao fogo num caldeirão grande. Escorra as carnes e coloque em outro caldeirão com água quente. Deixe ferver por 30 min. Escorra as carnes novamente (reserve 1 xícara do caldo) e coloque-as na panela do feijão. Cozinhe por mais 30 minutos. Acrescente o lombo, os pés de porco e o caldo reservado. Cozinhe por mais 1 hora. Acrescente o paio, a lingüiça e o toucinho e cozinhe até que tudo esteja macio. Numa frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o louro, o sal e o molho de pimenta a gosto. Acrescente 1 xícara (chá) de feijão cozido com um pouco de caldo. Amasse bem com uma colher de pau e despeje no caldeirão. Mexa bem. 

Como servir: 
Sirva a couve à mineira, arroz, laranjas descascadas e um molho preparado com cebola, cheiro-verde picado, vinagre, suco de limão, azeite e pimenta. 

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