sábado, 26 de maio de 2012

Sopa de Capeletti






1/2 quilo de frango cortado em pedaços 
300 gramas de carne sem gordura 
colheres de queijo ralado 
1 1/2 colher de sopa de noz-moscada 
1 1/2 xícara de farinha de rosca Salsa 
1 cebola 
Sálvia 
Mangerona 
Alho 
Cebolinha verde 


Preparo:
Recheio Ponha a carne em pedaços numa panela grande. é melhor fritá-la com banha. Senão, use azeite. Bote sal. Adicione temperos sem picar. Quando a galinha estiver cozida, tire os ossos e a pele. Depois de pronta, passe a carne na máquina de moer. Adicione o queijo ralado, a noz moscada, a farinha de rosca e um pouco do molho que sobrou da carne. Misture tudo com as mãos. Passe de novo na máquina de moer. Está pronto o recheio. 
Massa Junte 1 quilo de farinha de trigo com 9 ovos. Misture até a massa endurecer. Passe a massa na máquina até deixar bem lisa. Por último , passe na máquina que transforma a massa em pequenas tiras. Ponha sobre a mesa a massa, corte em quadradinhos e ponha recheio sobre cada um deles. Feche em triângulos e junte as pontas que sobrarem. Pode ser servido como sopa ou com molhos branco ou vermelho.



Nenhum comentário:

Postar um comentário