sábado, 19 de maio de 2012

Granola










6 xícaras de aveia 
1 xícara de germe de trigo 
1 xícara de açúcar mascavo 
1 xícara de mel 
1/4 xícara de óleo de milho 
1 xícara de castanhas do pará picadas 
1 xícara de coco ralado seco 
1 xícara de amendoim torrado sem pele 
colher de chá de canela em pó 
1 colher de chá de noz moscada ou gengibre meia xícara de passas meia xícara de frutas desidratadas (maçã, pêra, damasco) 

A Granola é uma mistura de cereais, mel, frutas secas, é rica em fibras, ferro e sais minerais. Ajuda no bom funcionamento do intestino e na diminuição de colesterol. 

Preparo:
Misture a aveia com a canela e a noz moscada (ou o gengibre) e mexa bem. Ponha o germe de trigo e o óleo. Quando começar a misturar os ingredientes líquidos é melhor por a mão na massa. Depois acrescente o açúcar mascavo, o mel, o coco, o amendoim e as castanhas. Leve ao forno por uma hora, mas de 15 em 15 minutos retire para mexer com uma colher. Deixe esfriar e misture as passas e as frutas secas. Fica uma delícia para comer com sorvete, leite, iogurte ou frutas frescas.

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